Кустарники для живой изгороди в Белоруссии

В климатических условиях Белоруссии любой человек, желающий вырастить в своем саду живую изгородь, может по-своему вкусу подобрать растение из которого сможет со временем сформировать для себя такой шедевр. Живая изгородь может быть создана из самых разнообразных растений: саженцы, деревья, вьющиеся лианы и высокие цветы. Их подбор зависит от высоты предполагаемой изгороди. Купить кустарники для живой изгороди. Чтобы определиться и купить неприхотливые кустарники для живой изгороди в Белоруссии, необходимо знать: размер взрослого растения, которое Вы приобретаете. Для возможности правильно формировать понравившееся растение, по мере его роста.

Кустарники для живой изгороди

кустарники для живой изгородиДля посадки бордюров (высота до 1 м) подойдут смородина альпийская и золотистая, самшит, бересклет японский, айва японская (хеномелес японский), магония падуболистная, спирея японская и Бумальда, дейция, лапчатка кустарниковая, эрика, вереск, гортензия Вариегатная. Кустарники для живой изгороди высотой до 2-3 м лучше посадить туи западные, крушину вечнозеленую, бирючину обыкновенную, боярышники (для формованной изгороди). В свободно растущую живую изгородь сажают красивоцветущие, с яркой окраской коры и листьев. Это может быть живая изгородь из барбариса, чубушника, вишни войлочной, гортензии крупнолистной, вейгелы, дейции гибридной.

Для зеленых стен лучше выбрать лещину, ель, граб, падуб остролистный, гортензию черешковую, клематисы, плющи, девичий виноград. Высокие живые стены (до 5 м и более) создают из боярышника, кизила, груши, яблони. Для создания колючей живой изгороди выбирайте разные виды боярышника, шиповник (розу), барбарис обыкновенный, корейский, амурский и Тунберга.

Растения для живой изгороди

Растения и хвойники для весенней посадки живой изгороди в 2013 году. Их список довольно велик. Незабываемое впечатление производят всевозможные неколючие изгороди. Для такой изгороди подойдет вяз мелколистный, ирга, клен приречный и татарский, липа мелколистная, смородина альпийская и золотистая, пузыреплодник, лох серебристый, лапчатка кустарниковая, бузина обыкновенная, карагана древовидная, бересклет европейский, вяз приземистый, жимолость, кизильник блестящий, калина обыкновенная, бирючина, гордовина (черная калина).

Живые изгороди из ели декоративны круглый год. Она хорошо смотрится и на фоне зеленого газона, и на фоне белого снега. Все виды ели отлично переносят стрижку, кустятся, легко переносят затенение. Ель обыкновенная плохо переносит засуху и низкую влажность воздуха. Североамериканские ели могут расти на любых почвах. Живую изгородь из ели необходимо периодически подстригать. Она легко подрезается в прямоугольной форме. В умеренном климате пересадку ели осуществляют только глубокой осенью. На постоянное место ель высаживают на расстоянии 1-1,5 м в ряду. Живая изгородь из шиповника послужит украшением любого сада. Для нее лучше подбирать морозоустойчивые сорта, они могут цвести все лето. Шиповник устойчив к грибным болезням.

Вечнозеленые растения для живой изгороди

Живая изгородь из туи всегда была очень популярна, так как напоминала средиземноморские пейзажи. Туи хорошо переносят стрижку, теневыносливы. Туя западная и ее пирамидальные формы подходят для шпалерной посадки. Живой изгороди из туи в течение первых двух лет лучше дать расти свободно, без обрезки. В Белоруссии огромное количество вечнозеленых растений для живой изгороди. Эффектны голубые ели, особенно компактные культивары ели колючей. Ели неприхотливы, зимостойки, выдерживают городские условия, любят солнце, но могут мириться и с некоторым притенением. Ели пригодны для стрижки и формировки, используются для создания стриженых и свободно растущих живых изгородей. Туя подходит для живой изгороди благодаря своей плотной кроне, ароматным веточкам, четким формам. Для садов подходит туя западая и ее сорта. Большое разнообразие декоративных форм туи западной дает возможность создавать самые разнообразные композиции. Чаще всего туи имеют зеленую хвою, однако есть и яркие желтые, и вариегатные сорта. Туя западная отличается хорошей зимостойкостью.

Просмотров: 9960

Дата: Вторник, 19 Марта 2013

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Обратите внимание на следующие товары:

Разделы
Узнайте больше
Поиск

Расширенный поиск

Новые статьи
Посадка клубники
Правильная посадка клубники Почему нельзя брать усы с плодоносящих кустов? ...
Подкормка хризантем
Подкормки хризантем Хризантемы очень капризны и требовательны к химическому ...
Садовые работы в сентябре
Садовые работы в сентябре Лучшее время для пересадки и деления большинства ...
Как вырастить саженец винограда из черенка
КАК ВЫРАСТИТЬ САЖЕНЕЦ ВИНОГРАДА ИЗ ЧЕРЕНКА? Как вырастить саженец винограда ...
ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КРЫЖОВНИКОМ.
ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КРЫЖОВНИКОМ. Посадка крыжовника и уход При посадке ...
Посадка сирени осенью в Беларуси
Посадка сирени осенью в Беларуси Сирень лучше всего сажать со второй ...
ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЖИМОЛОСТИ
ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЖИМОЛОСТИ Самая ранняя ягодка нашего сада жимолость. С нее ...
Обрезка гортензии
Обрезка гортензии К кустарникам первой группы относятся все сорта гортензии ...
Размножение флоксов черенками
Размножение флоксов черенками. Многолетние флоксы очень красивые цветы. При ...
Посадка черной смородины и уход
Смородину употребляют в пищу в свежем виде, консервируют, перетирают с ...
RSS